北京蓝天持续第7天“演出” 明起插播“霾伏”-中青在线

  中国气象网讯 今天(14日)白天,连续了6天的北京“蓝天记”还将持续演出,不外夜间开端扩散前提逐步转差,又将插播3天“霾伏”,预计霾最强时段为16昼夜间到17日,出行请留神防护。

  材料图:1月8日,北京持续了近十天的雾霾终于消散,蓝天再现。 中新社记者 毛建军 摄

  近期冷空气运动频繁,北京自8日起持续上演蓝天“持续剧”,今晨05时左右,市区能见度在20公里以上,蓝天仍将是今天白天的天空“主角”。不过今天夜间开始到下周二,扩散条件逐渐转差,霾天色有所仰头,北京又将遭受有轻至中度霾,南部地域有重度霾,并浮现薄暮加重、早起减弱的日变更特点。预计此次进程最强时段为16日夜间至17日。17日夜间冷空气南下,霾将削弱消失。

  目前春运已经拉开帷幕,此次霾天气过程将对春运出行发生不利影响,需提前关注气候跟交通讯息,防止出行碰壁。